新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

防控各类隐患 筑牢安全防线

市领导国庆假期检查值班值守、有序用电、疫情防控等情况
www.66ruian.com2021-10-23来源:字体:
咪乐|直播|最新下载 而后,颜某生不但拒不配合正常执法,还不断谩骂、推搡执勤民警,抢夺民警手里的执法记录仪,并搬石头放到警车上扬言要砸毁警车,致使洪山交警中队民警无法正常执行职务。

在国庆节期间,市领导麻胜聪、秦肖等检查值班值守、疫情防控、旅游景点安全管理、企业安全生产和有序用电等情况,全面防控各类安全隐患,筑牢假期安全防线。
10月1日上午,市委书记麻胜聪检查国庆假期值班值守情况,看望慰问坚守一线的值班人员,向大家致以诚挚问候和节日祝福。麻胜聪强调,要深入践行以人民为中心的发展思想,牢固树立“群众过节、干部过关”理念,坚守岗位、尽职尽责,努力让人民群众过一个平安祥和的国庆佳节。
当日,麻胜聪一行首先来到莘塍街道,了解值班值守情况,慰问值班人员。麻胜聪要求,严格落实值班制度,层层压实工作责任,从紧从细抓好疫情防控、安全生产、消防安全等各项工作,切实站好岗、放好哨、守好土、尽好责,确保节日期间辖区安全稳定。
随后,麻胜聪一行来到市消防救援大队,详细询问假期值班情况,仔细了解装备配备情况。麻胜聪指出,消防安全事关人民群众生命财产安全和经济社会发展,责任重于泰山。要以对党和人民高度负责的精神,认真落实好值班值勤各项要求,强化风险意识,持续发扬良好作风,时刻保持战斗状态,推进“智慧消防”建设,发挥民间力量作用,不断提升应急救援能力,确保在关键时刻拉得出、冲得上、打得赢,以干部的辛苦指数换取百姓的平安指数。
“大家辛苦了,祝大家节日快乐!”麻胜聪前往电力调度控制分中心、市能源双控专班办公点,仔细了解值班值守、电网概况、电力电量、有序有电等情况,并向值班人员表示慰问。麻胜聪强调,要认识有序用电的重要性,全面分析、精准施策,加强部门联动,科学合理调度,细化完善方案,发挥专班作用,加大节能宣传,全力营造安全稳定有序电力供应环境。
10月2日、4日下午,市委副书记、市长秦肖率队督查乡镇值班值守、旅游景点安全管理、疫情防控、企业安全生产和有序用电等情况。
在塘下镇政府,秦肖询问值班人员在岗情况。秦肖指出,值班工作人员要不折不扣地落实好值班值守的各项工作要求,对于发生的重大、紧急事情要及时报告、及时处置,确保基层值班值守工作有效有力。
秦肖一行深入温州力邦企业有限公司、中国健力粘扣带有限公司、瑞安市成飞金属材料有限公司、瑞安市新兴锻压有限公司、浙江联大化工股份有限公司和瑞安市宝源化工有限公司,详细了解企业生产经营状况、电量消耗情况、节能措施落实等情况。他要求企业负责人高度重视有序用电工作,科学组织调度生产,优化升级产业结构,增加产业附加值,积极推进节能和技改项目,严格控制能耗增量,持续提高能源利用效率。同时,切实落实安全生产措施,提高企业发展的质量。
在塘下大润发超市、冠金口腔门诊部,秦肖了解疫情防控情况,并指出,超市要强化疫情防控措施,把好入口关、消毒关和卫生关;药店、诊所必须进一步规范流程,严格执行相关规定,发挥“哨卡”作用。
秦肖一行人还来到汀田街道办事处,听取相关负责人汇报辖区企业用电负荷情况;来到玉海历史文化街区,了解业态布置、安全管理、交通管理等相关情况。(首席记者 严小章 记者 张洵煜 钱枫枫)

(编辑:林翔翔)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台 百度