新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

18名共同富裕金融专员进驻莘塍

www.66ruian.com2021-10-23来源:字体:
咪乐|直播|app|ios下载链接 1月31日,天弘基金表示,设置余额宝每日申购总量,是为防止余额宝货币市场基金规模过快增长并保持长期稳健运行。

  300名“共同富裕金融专员”被派驻到全市23个乡镇(街道)、412个村和102个社区,助力乡村振兴、共同富裕。日前,莘塍街道举办共同富裕金融专员进村社启动仪式,18名金融专员进驻莘塍街道,帮助壮大村级集体经济,推动农户增收致富。

  近年来,莘塍街道工业经济稳步发展,团块拆改工作不断提速,企业、村社对资金的需求较大。为给当地村社提供精准的金融服务,瑞安农商银行莘塍支行选派18名金融专员进驻当地村社,深度研究村社集体经济项目建设,做好项目风险评估、收支预算等专业指导工作,为村社集体经济壮大、农户增收贡献力量。

  滨海十万亩都市田园新天地项目把莘塍的花椰菜产业推向新的高度,花椰菜产业化、规模化发展正在提速。今年5月,滨海花椰菜专业合作社成立,为莘塍、上望、汀田一带的花椰菜农户提供规范生产、技术指导、金融互助等为农服务。该合作社现有社员115名。

  农业大户夏成银种植花椰菜20多年了,近几年种植面积都在200亩左右。种植面积大了,资金压力随之而来。银行授信解了他的难题,他说:“干农业的必须紧跟农时,有时候资金需求急,我们急得像热锅上的蚂蚁却苦于无对策。现在有了银行授信,我们可以随时向银行贷款,解决资金周转难题。钱的问题解决了,种植户也有了底气。”

  瑞安农商银行莘塍支行行长杨晓龙介绍,银行将进一步加大“三农”领域金融支持力度,为全部社员授信,额度达3100万元,有效解决农户融资难、融资贵问题。

  (记者金汝)

(编辑:专题中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台 百度