新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  体坛娱乐  -> 正文

中国赛艇吹响巴黎奥运会备战号角

www.66ruian.com2021-10-23来源:新华网字体:
类似花海直播|咪乐|直播 《食品安全法》提出,加快淘汰剧毒、高毒、高残留农药,推动替代产品的研发和运用,鼓励使用高效、低毒、低残留农药。

  新华社北京10月11日电中国赛艇集训队备战巴黎奥运会训练营11日在国家北京顺义体育训练基地开营,这意味着中国赛艇正式吹响巴黎奥运会备战号角。

  训练营营长徐权介绍说,本次训练营将通过公开测试选拔的方式,择优补充运动员进入国家集训队;参加选拔的124名运动员已集结完毕,将立刻投入到测试和训练中。

  队员张书贤表示,将以满腔热情完成每天的训练,把基础打牢、补足短板,力争在国际赛场上为国争光。

  东京奥运会铜牌得主张亮寄语新队员:“希望你们能坚定赛艇人的体育初心,牢记强国使命,在奥运赛场上升国旗、奏国歌。”

  中国赛艇协会主席刘爱杰表示,进入巴黎奥运会备战周期后,赛艇项目要从快速发展模式转变为高质量发展模式;举办本次训练营就是为了选拔、发现人才,加强国家队后备人才建设,让中国赛艇实现真正的可持续发展。

  据介绍,巴黎奥运会周期,中国赛艇协会将改变过去国家队长期集训的方式,让运动员在每期训练营结束后回地方队训练。这一方面有利于新老运动员相互促进、完善人才梯队建设;另一方面有利于调动运动员的训练热情和主动性,让运动员始终保持较好的竞技状态。此外,运动员也可以将在国家队学到的先进训练理念和方法带到地方队,促进中国赛艇水平整体提高。为保证运动员备战训练的科学性和系统性,运动员在省区市训练期间,国家训练营委员会将给他们布置“家庭作业”,即制定体能训练标准并加以监督评价。

(编辑:蔡忆)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台 百度