新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

情满重阳节 慰问暖人心 全市105位高龄教育工作者收到节日问候

www.66ruian.com2021-10-23来源:瑞安网字体:
咪乐|直播|下载 在蓝港互动CEO王峰的眼中,丁健是一个十足的搞技术出身的投资人,身上散发着强烈的工程师气质,内敛、含蓄。

  10月14日是重阳节。连日来,市退离休教育工作者协会和浙江省和平慈善基金会联合走访慰问了我市105位90岁以上退离休教育工作者,为他们送去慰问品以及节日的祝福。

  10月12日,一行人冒雨来到位于玉海街道仓前街的张泉蓉家中,送去大凉山苹果、麦片、雨伞以及鲜花等慰问品。“你们来看望我,我很快乐。”张泉蓉面带微笑地说道。据了解,张泉蓉今年94岁,1958年起在市机关幼儿园担任教师,直至退休。“我非常喜欢孩子,孩子们也非常喜欢我。”面对一行人,张泉蓉话起了往昔,坐在一旁的丈夫孙宝经也热情地侃侃而谈道。

  一行人又来到林永棣家中。林永棣今年93岁,曾任玉海中心小学(原城关一小)副校长、市实验小学校长。他从事教育工作长达44年之久,退休后的14年里,仍发光发热。他撰写了38篇教育论文,先后在《中囯教育报》《浙江教育科学》等11种报刊发表,主编了《瑞安市教育志》《实验小学校志》《玉海中心小学校志》等。眼前这位耄耋之年的老人一生潜心教育,却谦虚地说道:“我所做的工作很平凡,也没有特殊的成就,党没有忘记我,我很感动,也很感激。”

  在92岁的李永琳家中,他热情地招呼大家坐下。1986年12月离休的他一生深耕教育行业,并于1993年开始开展公益助学行动。28年来,他捐了100多万元的助学金,结对帮助130多名寒门学子圆了求学梦。在他的影响带动下,身边的人也都积极投身公益事业。“对于慈善事业,我能够做到的都会去做。”李永琳的话掷地有声。现场,他还跟一行人分享了自己保养身体的秘诀——简单吃、不计较、心态好。

  据了解,全市退离休教育工作者有4100多人,其中90岁以上的退离休教育工作者有105人。几天里,市退离休教育工作者协会和浙江省和平慈善基金会一行人马不停蹄地分头走访慰问,赶在重阳节来临之前为90岁以上退离休教育工作者送上节日问候。

  “多年来,我们慈善基金会一直都在开展爱心助老项目,此次更是特意组织了重阳节走访慰问活动。”浙江省和平慈善基金会副会长胡淑平说,今后我们还将继续关注退离休教育工作者。

  “此次走访慰问对象有老教师、老校长、老院长,他们对我市教育事业都有着重大贡献,通过走访慰问表达了组织对他们的关心与关爱,感谢他们的辛勤付出与无私奉献,祝他们身体健康。”市退离休教育工作者协会副会长王天进说。(记者 潘敏洁)

(编辑:经济中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台 百度